Unsere Wochen am Bodensee waren sowohl erlebnisreich als auch entspannend und erholsam. Tagesausflüge zu Fuß, mit dem Linienbus,mit dem Auto oder mit derm Linienschiff. Oder am Ufer des „schwäbschen Meeres“ sitzen oder liegen – auf den rechten Wind warten zum Start der Yolle…… die schwäbische und internationale Küche genießen…..spätestens abends immer wieder zurück zui unserem Weinbauern / Frühstückspension Röhrenbach.
Besonders in Erinnerung bleibt die Ruhe in den beschaulichen Orten am See – in Immenstaad und Umgebung. Unser Weinbauer erwartet wie auch seine Kollegen in diesem Jahr eine duchschnittlich gute Ertnte. Die von ihm bewirtschafteten Flächen konnten seine Eltern Ende den 1950er Jahre von der Verwaltung des Markgrafen Max von Baden erwerben. Die Vorfahren waren Gutsverwalter auf dem gräflichen Schloss Kirchberg – bewirtschafteten zusätzlich eine Pachtfläche.mit Rebstöcken, Obsbäument und Gemüsepflanzen.
Sein Urgroßvater war es, der auf den Flächen des Schlosses Kirchberg die von Prof. Müller für diese Region gezüchtete neue Rebsorte Müller-Thurgau erfolgreich einführte. Angebaut werden außerdem Burgunder Sorten (roter und grauer Burgunder) sowie die Rotweinsorte Regent. Matthias Röhrenbach ist gelernter Weinbauer, erntet und keltert die Trauben mit Helfern aus dem Ort selbst – aiuch eigene Brände werden im Winter produziert = eine „heile Welt“, in der wir uns immer wieder wohlfühlen und in der wir auf neie Gedanken kommen.